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Uma vez que a mesocarpo ‘cultivada em laboratório’ pode ajudar o planeta e nossa saúde

Por redação

E se houvesse uma maneira de manducar mesocarpo sem cultivar e matar bilhões de animais por ano, contribuindo para a crise climática e arriscando níveis elevados de colesterol?

“Mesocarpo cultivada é mesocarpo real cultivada diretamente de células animais”, disse Uma Valeti, fundadora e CEO da Upside Foods, por e-mail. “Esses produtos não são veganos, vegetarianos ou à base de vegetalidade – eles são mesocarpo de verdade, feita sem o bicho”.

“O processo de produção de mesocarpo cultivada é semelhante ao da fabricação de cerveja, mas em vez de cultivar leveduras ou micróbios, cultivamos células animais”, acrescentou Valeti.

Cientistas começam coletando uma pequena modelo de células de animais de geração, uma vez que vacas ou galinhas, e portanto identificam as células que podem se multiplicar.

“A partir daí, colocamos essas células em um envolvente limpo e controlado e as alimentamos com nutrientes essenciais que elas precisam para se replicar naturalmente”, disse Valeti. “Em núcleo, podemos recriar as condições que existem naturalmente dentro do corpo de um bicho”.

“É mesocarpo sem abate”, disse Christiana Musk, fundadora da Flourish*ink, na conferência Life Itself, um evento de saúde e bem-estar apresentado em parceria com a CNN. Flourish*ink é uma plataforma de curadoria e catalisadora de conversas sobre o porvir da alimento.

Progredindo da produção em laboratório para a fabricação de produtos em instalações comerciais, algumas empresas estão se afastando do termo “mesocarpo cultivada em laboratório”, disse um porta-voz da Mosa Meat, uma empresa de tecnologia de provisões com sede na Holanda. Em vez disso, essas empresas se referem a ela uma vez que mesocarpo cultivada, mesocarpo baseada em células ou cultivada em células ou mesocarpo não abatida.

Além de mitigar o abate de animais, a mesocarpo cultivada também pode ajudar a retardar as mudanças climáticas impulsionadas pelas emissões de gases de efeito estufa, uma vez que dióxido de carbono e metano.

O sistema fomentar é responsável por tapume de um quarto das emissões globais de gases de efeito estufa, a maioria das quais são provenientes da lavradio bicho. O transporte necessário para a lavradio emite metano e dióxido de carbono, e o desmatamento de terras e florestas – inclusive para a lavradio – emite dióxido de carbono, segundo a Organização das Nações Unidas (ONU).

“A presunção é que vamos fazer melhor por desculpa do elemento de sustentabilidade cá — reduzir a pegada da terreno, reduzir as necessidades de chuva e reduzir alguns dos fluxos de resíduos que saem dos confinamentos”, disse David Kaplan, professor de engenharia biomédica da Universidade Tufts. Os fluxos de resíduos contendo dióxido de carbono e metano são responsáveis ​​por grandes fluxos de emissões para a atmosfera.

A indústria tem tapume de 10 anos, portanto a mesocarpo cultivada ainda está a alguns anos de estar disponível comercialmente para os consumidores dos EUA em mercearias ou restaurantes — e talvez até 20 anos mais para substituir uma segmento suculento, ou toda, de a indústria tradicional de carnes, disse Kaplan. Neste momento, Singapura é o único país a ter mesocarpo à base de células aprovada para consumo do consumidor.

Até portanto, a mesocarpo cultivada e seus potenciais benefícios para a saúde bicho, humana e ambiental são mais esperança do que promessa.

Uma vez que funciona

A produção de mesocarpo cultivada é baseada no campo da engenharia de tecidos — cultivo de tecidos humanos em laboratório para reparos médicos e regeneração, disse Kaplan.

Os cientistas obtêm amostras de células de animais coletando um pequeno pedaço de tecido obtido por meio de biópsia, isolando células de ovos ou mesocarpo cultivada tradicionalmente ou obtendo células de bancos de células. Esses bancos já existem para fins uma vez que o desenvolvimento de medicamentos e vacinas, disse Josh Tetrick, CEO da Eat Just, Inc., uma empresa com sede na Califórnia que produz alternativas aos ovos à base de vegetalidade. A GOOD Meat é a subdivisão de carnes cultivadas da empresa.

Nascente steak tartar feito com mesocarpo cultivada da Mosa Meat. / Redwan Farooq

O método de biópsia é “uma vez que uma biópsia humana”, disse Kaplan. “Em princípio, o bicho fica muito depois.”

O segundo passo é identificar os nutrientes — vitaminas, minerais e aminoácidos — para as células consumirem. Da mesma forma que um frango cultivado tradicionalmente tem células e obtém nutrientes da soja e do milho que é manteúdo, células isoladas podem haurir os nutrientes que são alimentados em um laboratório ou instalação, disse Tetrick.

Essas células entram em seu banho de nutrientes em um biorreator, um grande recipiente de aço inoxidável “que possui um processo interno pelo qual agita as células sob uma pressão específica para gerar um envolvente que permite que as células cresçam com eficiência e segurança”, disse Tetrick.

“Isso pode ser usado para produção de vacinas ou produção de medicamentos, tratamentos — ou, no nosso caso, pode ser usado para fomentar pessoas”. Esse processo é basicamente fazer mesocarpo crua, acrescentou.

A Upside Foods possui um Meio de Engenharia, Produção e Inovação em Emeryville, Califórnia. / UPSIDE Foods

A modelo de células leva tapume de duas semanas para crescer no tamanho desejado, disse Tetrick, que é “tapume de metade da quantidade que uma penosa levaria”. Em seguida é transmudar a mesocarpo no resultado terminado, seja um peito de frango ou nugget, ou hambúrguer de mesocarpo ou bife.

“O permitido disso é que você pode inaugurar a ajustar a textura”, disse Kimbal Musk, chef, filantropo e cofundador e presidente executivo do The Kitchen Restaurant Group, no Life Itself. “As carnes alternativas podem ser muito esponjosas ou podem ser muito firmes e, francamente, até frango ruim também pode ser. Com essa abordagem tecnológica das coisas, você tem a capacidade de ajustar isso e realmente moldá-lo para uma forma que seja do seu prazimento.”

“A primeira vez que cozinhei isso foi provavelmente há dois anos e tentei novamente esta manhã”, disse ele durante uma sessão de 2 de junho do Life Itself. “Está notavelmente melhor, o que significa que é a tecnologia que você está continuamente melhorando.”

Experimentei o peito de frango cultivado da Upside Foods, Kimbal, cozido durante a sessão da Life Itself. A textura e as fibras do frango eram quase idênticas às do frango normal, mas o perfil de sabor parecia estar faltando qualquer elemento que eu não conseguia identificar.

É verdade que tornar a mesocarpo cultivada o mais semelhante provável à mesocarpo generalidade ainda é um trabalho em curso. No entanto, essa discrepância também pode ser devido ao indumento de que o sabor da mesocarpo tradicional é influenciado por inúmeros fatores envolvidos no processo agrícola, aprendi com Valeti – incluindo as condições em que os animais são criados e a alimento que recebem.

Uma crença para o lar e a saúde?

“Seja bem-estar bicho, clima, biodiversidade ou segurança fomentar, (há) muitas razões realmente importantes para mudar a forma uma vez que comemos mesocarpo”, disse Tetrick.

Por um lado, poucos ou nenhum bicho teria que ser cultivado e usado para mesocarpo cultivada e, portanto, centenas de milhões de acres de terreno não seriam necessários para cultivar ração para eles.

“O Santo Graal, se todos fizermos nosso trabalho recta, é que você só precisa de um bicho na biópsia inicial”, disse Kaplan. “Você pode fazer o que chamamos de ‘imortalizar’ essas células para que elas se propaguem para sempre.”

Uma única célula poderia produzir centenas de bilhões de quilos de mesocarpo, disse Tetrick. “Não há teto.”

O relatório de avaliação de 2022 do Tela Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas disse que a mesocarpo cultivada é uma tecnologia fomentar emergente que pode ajudar a reduzir substancialmente as emissões globais da produção de provisões, devido à sua “pegada menor de terreno, chuva e nutrientes”.

Frango cultivado feito pela Upside Foods, uma empresa de mesocarpo cultivada / UPSIDE Foods

Se a mesocarpo cultivada exigirá menos chuva é discutível e ainda não se sabe, disse Kaplan, “porque você ainda precisa de muita chuva para a lavradio celular”.

E a lavradio celular pode ou não resultar em uma redução suculento no uso de vigor, de contrato com o IPCC.

Diminuir a invasão humana em terras e oceanos para uso agrícola também pode preservar a biodiversidade, disse Tetrick.

A qualidade nutricional e os impactos na saúde humana são áreas onde “acho que a mesocarpo cultivada pode prefulgurar, porque o processo é muito mais controlado do que a lavradio tradicional”, disse Kaplan.

“Você tem mais controle de entradas e saídas para o sistema, o que significa menos chance de contaminação e menos chance de versatilidade. Você pode prometer que unicamente as melhores partes das carnes terminem nas carnes que você faz ou cultiva, ao contrário do bicho onde você meio que tem o que está lá.”

Essas possibilidades de adaptação incluem o ajuste de perfis de nutrientes, “seja menos gordura saturada e colesterol, ou mais vitaminas ou gorduras saudáveis”, disse Valeti, da Upside Foods. “Imagine se pudéssemos produzir um bife com o perfil de ácidos graxos do salmão.”

Manducar muita gordura saturada e colesterol pode aumentar o risco de ataque cardíaco ou derrame.

Animais tradicionalmente cultivados recebem altas doses de antibióticos para combater doenças ou contaminação por bactérias uma vez que salmonela e E. coli, disseram Valeti e Tetrick.

“Você tem muitas galinhas em uma instalação e suas gargantas precisam ser cortadas”, disse Tetrick. “Você tem sangue e você tem penas e animais vivos batendo uns contra os outros. Ou, (com mesocarpo cultivada), você tem um recipiente de aço inoxidável que está totalmente controlado sem tudo isso.”

A mesocarpo cultivada da Upside Foods também pode ser usada para fazer kebabs / UPSIDE Foods

Uma vez que os produtores de mesocarpo cultivada não esperam usar antibióticos — ou pelo menos grandes quantidades — a mesocarpo cultivada também pode mitigar o problema de resistência a antibióticos entre humanos, disse Kaplan.

O resultado também não deve precisar de hormônios de incremento sintéticos, objeto de debate sobre seu potencial impacto na saúde humana, puberdade e cancro.

A Food and Drug Administration, escritório reguladora dos EUA, sustenta que os hormônios sintéticos aprovados são seguros para humanos que comem mesocarpo de animais tratados.

E uma vez que a mesocarpo cultivada exigiria menos contato com animais e uso de seus habitats, também poderia diminuir o risco de mais transmissão de vírus de animais para humanos, de contrato com o IPCC.

Os dois principais fatores humanos de doenças zoonóticas — uma vez que a Covid-19 — são a crescente demanda por proteína bicho e a intensificação agrícola insustentável, segundo a ONU.

“Nascente campo não se destina a substituir inicialmente a lavradio bicho tradicional. Existem muitas necessidades agora”, disse Kaplan. “Mas vai inaugurar vagarosamente e crescer.”

Por mais promissor que pareça, não está simples se certos aspectos da mesocarpo cultivada serão problemáticos.

A acessibilidade para os consumidores continua a ser visto.

Enquanto as pessoas em Singapura podem usufruir de mesocarpo cultivada, os americanos aguardam a aprovação do FDA e do Departamento de Cultivação (USDA).

Essas agências anunciaram em 2019 que supervisionariam conjuntamente a produção de provisões para animais cultivados para prometer que os produtos comercializados fossem “seguros, não adulterados e rotulados com verdade”. Eles começaram a buscar insights sobre rotulagem em setembro.

“A nomenclatura é uma das coisas a serem trabalhadas com os reguladores, porque é mesocarpo de verdade”, disse Valeti na Life Itself.

“Se alguém tem, digamos, uma alergia a mesocarpo ou peixe, eles devem saber que isso é mesocarpo de verdade. Logo, vai ser chamado de mesocarpo, mas o prefixo é o que estamos trabalhando.”

A Liceu de Nutrição e Dietética enfatizou “a urgência de uma melhor compreensão dos efeitos a longo prazo da mesocarpo cultivada e produtos de aves”, de contrato com uma epístola de comentários enviada ao USDA.

“Também há pouca informação disponível sobre a biodisponibilidade de nutrientes, ou a densidade de nutrientes de carnes cultivadas e produtos de aves.”

O tema da mesocarpo é “muito difícil porque é muito culturalmente repleto”, disse Christiana no Life Itself.

“Tem todas essas trocas entre aproximação, saúde, sustentabilidade, bem-estar bicho e, simples, uma vez que meu marido se preocupa uma vez que chef, sabor é uma coisa muito importante para se manter em generalidade. É uma questão de grande debate.”

Mas se a mesocarpo cultivada concluir verificando todas as caixas importantes, “será uma grande conquista quando as pessoas puderem manducar a mesocarpo que amam sem abate”, disse Valeti em entrevista à CNN.

Fareed Zakaria, da CNN, Amy Woodyatt, Danielle Wiener-Bronner e Michelle Toh contribuíram para leste relatório.

 

CNN Brasil

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