O setor de panificação movimenta R$ 105 bilhões por ano no Brasil e, só em São Paulo, são vendidos 25 milhões de pãezinhos todos os dias.
Para ajudar esse número crescer ainda mais, a Tu És Pão, panificação especializada em pães artesanais, abriu em menos de um ano duas unidades, uma na Vila Madalena e outra recém-inaugurada no bairro de Superior de Pinheiros.
E o proprietário Carlos Maceiras, divulgado uma vez que Caco, já adianta que não vai parar por aí: no início de 2023 abrirá sua terceira unidade no Brooklin ou no Itaim.

Com um investimento de aproximadamente R$ 1,5 milhões, a filha mais novidade da rede tem 46 funcionários e mantém a assinatura da vivenda: vitrine recheada de pães artesanais produzidos com farinhas de moedura em pedra, orgânicas e/ou certificadas, sem aditivos químicos, com chuva filtrada, sal não refinado e levedação procedente. E, mesmo crescendo, eles garantem que isso não mudará.
No menu, a variedade é grande: o pão orgânico (R$ 26), representante da vivenda, é feito de farinha brasileira orgânica com crosta crocante. No pão pedra de mó (R$ 29,90), um blend de três farinhas francesas forma uma volume de miolo úmido e aerado, com crosta escura e crocante. Já a baguette francesa (R$ 11) tem longa levedação, apresentação ligeiro além crosta crocante e caramelizada.
Outros sabores, uma vez que pães de jerimum (R$ 28), milho (R$ 26), centeio com frutos secos (R$ 34,90) e cacau com gotas de chocolate belga (R$ 22) também fazem sucesso. Brioches, focaccias, e ciabattas ainda completam o cardápio.

Com tamanho e cardápio ainda maiores, o objetivo agora é servir refeições a qualquer hora do dia. O moca da manhã fica a função do chef Rodrigo Barbara (ex-PAO e Renaissance) que preparou o cardápio matutino com sanduíches e toasts.
Entre as possibilidades apresentadas, destaca-se os sanduíches de atum tostado, de homus e de brioche tostado com queijo emmental, além das tostadas de ricota de amêndoa, de creme de ovos e de abacate. Cuias com iogurte e mix de folhas e legumes tostados completam a experiência.

Já no almoço, a cozinha tem no comando o chef Alejandro Peyrou – que passou pelo extinto Talho Mediano, do chef Alex Atala – com pratos que mudam a cada dia, mas tem uma vez que alguns exemplos salada de mix de folhas; milanesa de wagyu com papardelle na manteiga e salada niçosse, atum vermelho, mix de folhas, tomate cereja, azeitonas e cebola roxa; além de opções de massas.
No fins de semana, um brunch com ovos beneditinos, mollet e mexidos, assim uma vez que pães especiais, croissants, bolos, frutas, bebidas e cafés especiais está disponível das 7h às 14h.
Rua Isabel de Castela, 529, Superior de Pinheiros, São Paulo – SP/ Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h às 20h.
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