Onde os chefs comem? Com Carla Pernambuco, em São Paulo

Por redação

A chef Carla Pernambuco completa 30 anos de curso na gastronomia e é um exemplo de empreendedora que nunca para.

Primeiro do Carlota, um bistrô brasílico que desde 1995 faz sucesso com sua comfort food, recentemente estreou um novo cardápio e reabriu a temporada do Gastro Pop, projeto de aulas com chefs convidados no estúdio localizado em frente ao seu restaurante.

Carla já foi apresentadora de televisão e tem 10 livros publicados, sendo que oriente ano lança mais um, o  “Meu Coração na Mesa“. Nele, abordará as curas para a doença cardíaca, que a fez passar por um cateterismo de emergência, há tapume de 3 anos.

Depois do problema de saúde, a chef adotou não só uma sustento mais saudável, mas também levou isso para o cardápio do Carlota, reduzindo gordura e açúcar nos preparos.

 

Confira a seguir os endereços mais frequentados pela chef em São Paulo:

Jun Sakamoto

Jun Sakamoto comenda um dos balcões mais concorridos de São Paulo / Divulgação

Sou alucinada por culinária japonesa e São Paulo é um paraíso quando se fala desta categoria. O meu predilecto é a lar do rabi dos mestres, Jun Sakamoto, que tem um restaurante com o seu nome em Pinheiros. Desimpedido unicamente para o jantar, a experiência de manducar no balcão com Jun é única e de uma delicadeza e precisão inconfundíveis. Entregue-se ao rabi e seja feliz.

Rua Lisboa, 55, Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3088-6019 / Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 19h às 23h. Não abre aos domingos. 

Transgressão Pastry Shop

Milénio-folhas do Transgressão Pastry Shop / Reprodução/Instagram

Confeitaria do chef confeiteiro Rafael Protti, a Transgressão Pastry Shop é super e merecidamente premiada. Tudo é maravilhoso e infalível na hora da larica. Caia no violação sem erro e coma o Cruffin de gulodice de leite, a Banoffee e, lógico, a milénio folhas clássica – a melhor da cidade.

Rua Simão Álvares, 1031, Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3031-9929 / Horário de funcionamento: terça-feira a sábado, das 11h às 19h, e domingo, das 11h às 17h. Não abre às segundas-feiras e nem no último domingo do mês. 

Moca Zinn

Espaço do Moca Zinn, no Jardins / Bruno Geraldi/Divulgação

Para quem governanta moca, passar a tarde no Moca Zinn é tudo de bom. Os blends feitos na lar são incríveis. Qualidade, tradição e aquele toque privativo que o dia a dia pede.

No menu, espere por itens uma vez que o mixznin (cestinha de pães de queijo de tapioca e original escoltado de requeijão, geleia de frutas vermelhas e manteiga artesanal de ervas) e caprichados toasts, uma vez que o caprese – muçarela de búfala, tomate cereja confitado e pesto no pão de levedação procedente e o avocado toast – pão de levedação procedente com ovos mexidos cremosos, avocado em lâminas e granola salgada da lar.

Rua Haddock Lobo, 1574, Jardins, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda-feira a domingo, das 9h às 19h.

Mila

Pizzas individuais com levedação lenta fazem secção do menu do novo e já badalado Mila / Tina Bini

O Mila é uma osteria italiana descolada e que foge do óbvio com um menu que vai das pizzas ao frango frito com nirá. Espere no cardápio modernos pratos para compartilhar e pizzas de levedação lenta – servidas no almoço e jantar. Um programa delicioso para se fazer com amigos ou em família.

Rua Bandeira Paulista, 1096 – Itaim Bibi – São Paulo – SP / WhatsApp.: (11) 2925-8442 / Horário de funcionamento: quarta-feira a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 13h às 17h e das 19h às 24h; domingo, das 13h às 17h30. Não abre às segundas e terças-feiras. 

Kotori

Shoronpo de frango no vapor do Kotori / Tati Frison/Divulgação

Porquê apreciadora da gastronomia oriental, o Kotori é sempre uma ótima opção para uma repasto mais informal. Comandado pelo chef Thiago Bañares, as grandes estrelas são os espetos de frango preparados na brasa, mas são muitas as boas pedidas por lá, uma vez que o Shoronpo, um dumpling de frango no vapor delicioso.

Rua Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3891-0043 / Horários de funcionamento: terça-feira a sexta-feira, das 19h às 23h30; sábados, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; e domingos, das 12h às 17h. Não abre às segundas-feiras e nem no último domingo do mês. 




Brasil61

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