Novo Foglia Forneria leva boas massas e pizzas à Vila Novidade Conceição

Por redação

A vida gastronômica de São Paulo está agitadíssima. Há pouco tempo, publicamos uma material com 15 novas casas na cidade, mas a lista já ganhou novos nomes de peso.

Entre eles, o Foglia Forneria Artigianale, que tem os chefs Franco Ravioli (ex-Pizza Bros) e seu rebento Lorenzo (vencedor do Masterchef Júnior 2015) adiante do menu.

O novo empreendimento do restaurateur Marcelo Fernandes fica numa bela lar na Vila Novidade Conceição, moderna, com o pé-direito elevado e cozinha ocasião, além de uma gostosa varanda logo na ingressão, ideal para os dias de sol na cidade.

Novo Foglia em lar moderna, com pé recta elevado e muito arejada na Vila Novidade Conceição / Erbert Lima/Escritório Better

O cardápio é grande e tem opções para compartilhar ou individuais, daquelas muito muito servidas. Entre as entradas, o arancini, bolinho de risoto e queijos escoltado de molho pesto (R$ 39,39) faz bonito, assim uma vez que a polpetta della nonna (R$ 47,39) e o crudo di tonno e avocado, um tartare de atum com avocado com molho cítrico, picante e trufado escoltado de saladinha e torradas (R$ 71,39).

Se a escolha for as massas ou risotos, algumas opções que valem a pedida: o fettuccine al limone e gamberetti (R$ 98,39), volume ao creme de limão, parmesão, camarões e polverete de presunto cru; a pasta alla vodka (R$ 79,39), com molho de tomate, pancetta, vodka e parmesão; o paccheri al gorgonzola e pesto (R$ 71,39); risotto al pomodoro e mozzarella (R$ 74,39); ou o risotto de camarões com funghi secchi e parmesão (R$ 96,39).

Pasta alla Vodka / Erbert Lima/sucursal Better

Também tem carnes, uma vez que o muito servido parmegiana com batatas salteadas (R$ 85,39), peixes, frango, saladas e até paninis, uma vez que o de milanesa de porco, servido com maionese privativo, tomates temperados e rúcula no pão da lar (R$ 61,39). Já os grelhados, podem vir acompanhados de risotto, volume ou batatas.

Durante a semana, na hora do almoço, um buffet de salada é servido à vontade ao valor de R$ 62,39 ou o visitante paga um prato principal e ganha o buffet de cortesia. Uma ótima opção para quem gosta de pedir o “menu executivo“.

Com um extenso cardápio, entre as opções tem massas, pizzas, risotos, carnes e panino / Erbert Lima/sucursal Better

A partir das seis da tarde, as pizzas individuais brilham no cardápio. São 17 opções, entre tradicionais, uma vez que a margherita (R$ 59,39) e calabresa (R$ 67,39), e as mais ousadas uma vez que a imperdível Figo&Gorgonzola com molho de tomate, brie, gorgonzola, figos, nozes e mel (R$ 71,39); e a Rosbife com molho de tomate, mozzarella, rosbife rendeiro, queijo stracchino e alcachofra (R$ 71,39).

E para o gran finale, o canolli, tradicional sobremesa italiana com volume muito fininha e crocante e recheada com creme de ricota e raspas de laranja finalizado com pistache (R$ 35,39 – duas unidades) ou o famoso tiramisù do Lorenzo (R$ 38,39).

Canolli recheado de creme de ricota é uma ótima maneira de finalizar a repasto no Foglia / Tina Bini

Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Novidade Conceição, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3846 9695 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h30; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 18h às  23h; e domingo, das 12h às 16h e das 18h às 22h30.


Brasil61

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