Novidade no Rio, Oceânico Atlântica reforça badalação pós-praia em Copacabana

Por redação

A chegada do hotel Fairmont à orla de Copacabana – no trecho próximo ao Poderoso – fez florescer a cena noturna e gastronômica no quadrilátero ao volta do cinco estrelas, região onde não param de surgir novidades bacanas.

Em fevereiro, aportou por ali o Oceânico Atlântica, bar-restaurante que labareda a atenção pelo envolvente alto-astral, bons petiscos e um deck ao ar livre onde é verosímil ter uma vista incrível do mar – tudo na medida para um pós-praia.

A instantânea badalação em torno do lugar é resultado também do time de sócios, que atuam no segmento de entretenimento, entre eles Mario Filippo, o Oceânico, do célebre conjunto carnavalesco Spanta Neném.

Bolovo é um dos grandes destaques do menu / Fabio Wright

Para assinar as receitas do cardápio, os proprietários convocaram o chef Meguru Baba, paulistano radicado no Rio e fundador do Coltivi, em Botafogo.

O simpático chef de geração japonesa recheou o menu com delícias de boteco. Um dos destaques é o ovo à escocesa – o scotch egg -, que no Brasil chamamos carinhosamente de bolovo. O salso (R$ 19 a unidade) traz ovo cozido de gema cremosa envolvido em mesocarpo moída muito temperada.

Torresminho está entre as opções para compartilhar / Fabio Wright

Pode-se continuar a botecagem com torresminho (R$ 30), pão de alho (R$ 22), coração de frango (R$ 38), pastel de mesocarpo, ovo e oliva preta (R$ 15; duas unidades), ou os encorpados caldinhos de frutos do mar (R$ 16) e de feijão-preto com bacon (R$ 16).

Para quem não quiser extrapolar nas calorias, cai muito o saboroso ceviche de peixe branco do dia (R$ 42).

Ceviche de peixe branco é opção ligeiro e refrescante / Fabio Wright

Na fileira etílica do cardápio, não perdida as tentadoras batidas, porquê a de mel, gengibre e limão (R$ 12), a de coco e maracujá (R$ 16) e a de de paçoca (R$ 14),- esta a vencedor de vendas.

Vale investir também nos coquetéis autorais do bartender Andy Tavares (ex-Emiliano e ex-Copacabana Palace). Dica: o chamado aquino (R$ 29), uma refrescante releitura do mojito, preparada com gim, cordial de mamão papaia, limão-taiti e hortelã num copo eminente com gelo.

Nas tardes de sábado, até as 18h, tem bufê de feijoada (R$ 120), que inclui sobremesas (doces de jerimu e de leite), batidinhas e música ao vivo.

As batidas fazem sucesso entre as drinques alcoólicos / Divulgação

Avenida Atlântica, 4206 (loja A), Copacabana, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3269-3774 e (21) 3269-3833 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 24h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 24h.

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, porquê Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Idade São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em procura de bons lugares para consumir, tomar, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.




Brasil61

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