Com diárias supra de R$ 2 milénio, hotel na Serra da Mantiqueira quer ser o mais luxuoso do país

Por redação

Considerado um verdadeiro oásis no meio da serra, o Six Senses Botanique, na Serra da Mantiqueira, em São Paulo, vai geminar de tamanho.

O empreendimento receberá um aporte de R$ 80 milhões em melhorias e novos atrativos para os hóspedes.

Hotel vai geminar de tamanho e passará a ter 80 quartos / André Klotz

O objetivo dos sócios é edificar o negócio ao posto de hotel mais luxuoso do Brasil.

No radar, consta a construção de uma novidade piscina e fitness center, a expansão do SPA, a reforma do atual Restaurante Mina e a construção de um novo restaurante, a implementação de quadras de beach tennis, o retrofit das atuais acomodações do hotel (20 suítes e vilas) e a soma de mais 20 vilas na propriedade.

Atualmente, o hotel que tem a diária a partir de R$ 2.414,00 + taxas, conta com 70 funcionários – quase 2 funcionários por hóspede. Ao geminar de tamanho, a mesma proporção será mantida.

Ou por outra, a médio e longo prazo, um cobiçoso projeto imobiliário prevê inicialmente a construção de 13 casas de 800 m² nas cercanias da propriedade, todas de elevado padrão, e com entrada aos serviços do hotel.

Todo o multíplice ocupa murado 2,5 milhões de m², dos quais 200 milénio m² correspondem ao hotel. Com isso, o empreendimento espera ampliar o seu market share para outros mercados, sobretudo fora do estado de São Paulo, principal polo emissor.

Adquirido no ano pretérito por um grupo de investidores brasileiros, o empreendimento passou a ser gerenciado em fevereiro de 2021 pela Six Senses, considerada a pioneira na indústria hoteleira em práticas sustentáveis.

Em seu primeiro ano de operação, uma série de medidas, todos em pleno uso pela atual governo do hotel, resultaram em melhorias significativas para o meio envolvente.

A mais impactante delas, foi a redução do uso de plástico para zero, sobretudo na espaço dos quartos, o que resultou em uma tonelada a menos de consumo do material.

Em um ano, mais de 60.000 garrafas pets deixaram de ser utilizadas ao serem substituídas por vasilhames de vidro para chuva, sucos e outros itens.

A gastronomia do Six Senses Botanique

O viés sustentável também está bastante visível na espaço de vitualhas e bebidas do hotel. O empreendimento possui uma horto própria com produtos orgânicos, livres de agrotóxicos e conservantes e faz uso uniforme dos insumos ali produzidos nas criações do Restaurante Mina, que é amplamente reconhecido por desenvolver uma culinária que prioriza vitualhas frescos, literalmente “do campo para a mesa”.

Somente em 2021, mais de 2.000 ovos e 1.300 kg de vegetais foram produzidos, colhidos e utilizados no próprio hotel.

Tal medida, não só gerou um grande refrigério para as contas do hotel, já que não há mais qualquer tipo de gasto com a compra de folhas e vegetais variados, mas deu ainda mais liberdade de geração para a cozinha do Six Senses Botanique.

Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000 – Bairro dos Mellos – Campos do Jordão – SP


Brasil61

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