15 restaurantes em São Paulo com menus especiais para o Dia das Mães

Por redação

O mês de maio chegou e com ele uma data pra lá de próprio: o Dia das Mães. Neste ano, a ocasião é comemorada no próximo domingo, 8 de maio, e nos convida a festejar esta figura tão importante em nossas vidas.

E que tal somar mais sabor à data e festejá-la em restaurantes da capital paulista que preparam menus mormente para a ocasião?

Democrática, diversa e que agrada diferentes tipos de bolso, a seguir uma seleção de 15 restaurantes em São Paulo que oferecem menus especiais para o Dia das Mães, e que abrangem desde cozinhas italianas à brunches deliciosos.

Todos, porém, com um traço em generalidade: levar para o núcleo da mesa uma comida afetiva para deixar a data ainda mais apetitosa.

Foglia Forneria Artigianale

Posta de salmão grelhada sobre fonduta de queijo e aspargos verdes confitados é opção exclusiva para o Dia das Mães no novo Foglia Forneria / Erbert Lima/filial Better

Para quem nutriz saber novos endereços e comida italiana, uma sugestão para festejar o Dia das Mães é o Foglia Forneria Artigianale. Cândido recentemente na Vila Novidade Conceição, o restaurante conta com menu assinado pelos chefs Franco Ravioli (ex-Pizza Bros) e Lorenzo Ravioli (vencedor do Masterchef Júnior 2015) – lá, pai e rebento recriam as receitas das nonnas italianas.

Servido unicamente no domingo, dia 8, o Filetto Di Salmone Alla Griglia – posta de salmão grelhada, sobre fonduta de queijo e aspargos verdes confitados (R$ 98,39) – é a sugestão dos chefs. Além dele, as diversas opções do menu, uma vez que a pasta al forno na panelinha – mezze maniche al ragù, creme e parmesão gratinado (R$ 75,39); fettuccine al limone e gamberetti – ao creme de limão, parmesão, camarões e polvere de prosciutto crudo (R$ 98,39); mezze maniche alla vodka – volume ao pomodoro, pancetta, vodka e parmesão (R$ 71,39), também estarão disponíveis.

Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Novidade Conceição, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3846-9695 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h30; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 18h às  23h; e domingo, das 12h às 16h e das 18h às 22h30. 

Perseu Coffee House

Perseu Coffee House oferece brunch com jazz ao vivo, almoço e jantar no Dia das Mães / Divulgação

Para embalar o Dia das Mães, o Perseu Coffee House oferece um final de semana próprio com opções para aprazer todos os tipos de mães. Começando com o tradicional brunch, que no domingo terá música ao vivo, a partir das 10h, com o melhor do jazz para deixar a celebração ainda mais completa.

No cardápio, os clássicos ovos beneditinos (eggs Benedict) aparecem nas versões presunto royale (R$ 53) e salmão gravilax (R$ 59). Tem também as opções de tapiocas, toasts, tostex e o iogurte da lar, que vem escoltado de granola, frutas vermelhas e mel (R$ 36).

Se a intenção é almoçar ou jantar, o restaurante conta com pratos especiais elaborados pelo chef Thiago Cerqueira, uma vez que o polvo grelhado com molho romesco, mil-folhas de batatas e emulsão de alho confitado (R$ 119), o peixe do dia (R$ 89) é prestes com atum selado, salada morna de grãos e aioli de coentro ou ainda a volume artesanal feita na lar uma vez que o farto bigoli com ragu de cordeiro e creme de ricota de búfala (R$ 76).

Parque. Santos, 2.159 – esquina com a rua Augusta, Jardins, São Paulo – SP/ Tel.: (11) 4420-3136/ Horário de funcionamento: segunda e terça, das 8h às 20h; quarta a sexta, das 08h às 23h; sábado, das 9h às 23h, e domingo, das 09h às 21h.

Emiliano

Um dos brunches mais famosos é do Emiliano, que inclui itens especiais no menu no Dia das Mães / Ricardo Dangelo

O chef Breno Berdu criou um menu com pratos comemorativos para o famoso brunch do Restaurante Emiliano. Além do cardápio tradicional, que começa com petiscos servidos na mesa para compartilhar e diversos itens do moca da manhã e do almoço uma vez que: ovos, rabanadas, saladas, carnes, massas artesanais e outras diversas do menu à la carte.

No domingo, espere por couvert  próprio com itens uma vez que crostini de queijo de cabra, uva fresca e mel, salada de bacalhau com azeitonas e tomates confitados, atum fresco e quiabo, pães e folhados; entre os principais, parmigiana empanado em farinha de pão de queijo da lar além de arroz de pato; e sobremesas uma vez que uma fina tarte clássica de maçã e canela além da choux cream de baunilha e morango, entre outras servidas em porções degustação. O valor é R$ 410 por pessoa, unicamente mediante suplente e pagamento antecipado.

Rua Oscar Freire, 384, Jardins, São Paulo – SP / Reservas: hostess@sp.emiliano.com.br ou telefone (11) 3068-4390 / Horário de funcionamento: o brunch é servido aos sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h.

Lar Rios

Arroz do mar é a opção próprio da Lar Rios, no Tatuapé / Divulgação

Na zona leste de São Paulo, o jovem par de chefs Rodrigo Aguiar e Giovanna Perrone nos convida a testar pratos feitos com ingredientes do dia a dia, mas apresentados de forma totalmente fora do óbvio na cozinha autoral do Lar Rios, que tem o forno a lenha uma vez que grande protagonista.

Para o sábado e domingo (7 e 8 de maio), criaram um arroz do mar em porção para duas pessoas. Aguarde por um arroz cateto cozido em caldo de camarão, polvo, mini lulas e camarões na brasa, emulsão de ervas, picles de cebola e gremolata de limão siciliano (R$ 320 – serve 2 pessoas).

Rua Itapura 1327, Tatuapé, São Paulo, SP / WhatsApp.: (11) 2091-7323 / Horários de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h30 e 19h às 23h, sábado, das 12h às 16h30 e 19h às 23h, e domingo, das 12h às 16h30. Não abre às segundas-feiras.

Varanda

Spaghetti e Camarão do Varanda é uma das opções exclusivas para o Dia das Mães / Divulgação

Para comemorar o Dia das Mães, o Varanda, famoso por suas carnes e frutos do mar, lança individual cardápio assinado pela chef recém-chegada à lar Marina Morales. Entre as opções estão camarão e spaghetti (R$ 94), peixe do dia com risoto de alho poró (R$ 140), beef chorizo black angus e vegetais (R$ 165), baby beef e risoto de funghi (R$ 165). Os pratos serão servidos nos dias 7 e 8 de maio nas três unidades do restaurante.

Rua General Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3887-8870 ou Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 – Shopping JK Iguatemi / Tel.: (11) 3152-6777 ou Rua Prudente Correia, 432, Jardim Europa / Tel.: (11) 3039-6500. 

Rendez Vous

Rendez Vous criou brunch próprio para o Dia das Mães / Gustavo Pitta

Localizado numa esquina badalada de Pinheiros, o bistrô Rendez Vous apresenta em seu cardápio clássicos da culinária francesa. Para o Dia das Mães, a lar preparou o Brunch L’Amour (R$ 69), com choco macadâmia, mimosa, torrada de pão artesanal com rúcula, salmão, creme de avocado e ovo poche, salada de frutas com iogurte e granola, além de cesta de mini pães e folheados com manteiga, geleia e mel.

E para sobremesa, terá o milénio folhas ao moca ou milénio folhas de pistache (R$ 28). No bistrô, os clientes podem se acomodar nas mesas dos dois andares ou ainda na lajedo, que recebem também animais de estimação.

Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 4564-0146 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 10h às 23h; sábado, das 09h às 23h; e domingo, das 09h às 18h30.

Bistrot de Paris

Paleta de leitoa pururuca é opção para compartilhar no Bistrot de Paris / Felipe Vogel

O chef Alain Poletto do charmoso Bistrot de Paris escolheu três opções especiais para as famílias compartilharem no Dia das Mães. A primeira é o pernil de cordeiro, que pode ser servido individualmente (R$ 99) ou para compartilhar (serve 3 a 4 pessoas – R$ 450). Outra delícia é a paleta de cordeiro da Herdade Santa Ignacia, preparada em 16 horas com gratin dauphinois, que serve muito muito de 2 a 3 pessoas (R$ 286). A última sugestão do chef é uma paleta de leitoa pururuca, compota de maçã, chips de batata gula (serve 2 a 3 pessoas – R$209).

Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista, São Paulo – SP/ Tel.: (11) 3063-1675/ Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h30; terça e quarta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30, quinta, das 12h às 23h30, sexta e sábado, das 12h às 24h, e domingo, das 12h às 22h.

Hospedaria

Lagarto ao molho madeira e arroz de queijos e cogumelos é a opção próprio do Hospedaria/ Divulgação

No Hospedaria, lar comandada pelo chef Fellipe Zanuto com menu pleno de receitas dos imigrantes (em grande secção europeias e, desses, uma maioria indiscutivelmente italiana) do século pretérito, terá uma vez que opção unicamente no domingo Dia das Mães, o lagarto feito em baixa temperatura ao molho madeira com arroz a la alice: arroz branco com molho de queijos e finalizado com cogumelos confitados (R$ 75).

Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, São Paulo – SP / Tel.: (11) 2291-5629 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h, terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h, sexta a sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 17h. 

Locale Tratoria 

Plin di Brie & Damasco com volume feita na lar é uma das opções do Locale Trattoria / @pelágico11

A Locale Trattoria presenteia todas as mães com um Aperol Spritz que forem comemorar o Dia das Mães por lá no almoço de domingo. Com cozinha tocada pelo chef Igor Witer, entre as sugestões estão a lasanha Vegetariana (R$34-Abobrinha, berinjela e cenoura assadas no forno servidas com molho pomodoro, creme de burrata, parmesão, pistache e basílico) e as massas frescas produzidas na lar com farinha italiana, uma vez que o cavatelli al ragù e polpo (R$76- Ao ragu de linguiça calabresa artesanal e polvo), tortellli di manzo (R$76-com recheio bovino, demi glace da própria músculos e fonduta de queijo fontina), plin di brie & damasco (R$68-com molho de manteiga e sálvia, mel e amêndoas) e o spaghetti al pesto genovês, creme de burrata e tomate (R$54).

Rua Manuel Guedes, 369, Itaim, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3071-0482 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 24h, sexta e sábado, das 12h às 24h, e domingo, das 12h às 18h.  

Aguzzo Cucina

Aguzzo tem vários pratos especiais para o domingo, entre eles a berinjela empanada com molho de tomate e queijo acompanhada de nhoque de espinafre ao molho de gorgonzola / Divulgação

O Aguzzo Cucina Italiana, que completa 16 anos em 2022, preparou um cardápio próprio para a data. O menu inclui 4 entradas, 4 pratos principais e 2 sobremesas servidas em qualquer uma das três unidades do restaurante, no domingo (8).

Entre as opções de principais têm polenta cremosa com camarão, lula e polvo servido ao molho de tomates frescos e manjericão (R$ 65) e misto de folhas e pera recheada com “fonduta” de gorgonzola gratinada (R$ 59) de ingresso; fileto vegetariano feito com berinjela empanada com pão próprio feito na lar, crocante e gratinada com parmesão italiano servido ao molho de tomates frescos e manjericão acompanhada de nhoque de espinafre ao molho de queijo gorgonzola (R$ 85) e risoto de cogumelos frescos (R$ 79). A sobremesa é a torta de chocolate servida no aro com calda de baunilha e sorbet de frutas vermelhas (R$ 35).

Rua Simão Alvares, 325, Pinheiros / Tel.: (11) 3083-7363 ou Al. dos Maracatins, 495, Moema / Tel.: 3586-8491 ou Rua Haddock Lobo, 1002, Jardins / Horários de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 24h; sábado, das 12h às 17h e das 19h às 24h; e domingo, das 12h às 17h e das 19h às 23h.

O Brazeiro

O Brazeiro oferece porções fartas para compartilhar / Divulgação

Há mais de cinco décadas que os galetos assados com tempero próprio de Salvador Mangini e sua esposa fazem sucesso na capital paulista. O salão simples vive lotado, tanto na unidade da Vila Mariana, ensejo em 1969, quanto na novidade lar do Morumbi – muitas famílias buscando pratos para compartilhar saborosos e com preços acessíveis.

No restaurante O Brazeiro, além do galeto (R$ 58), o grande destaque do menu, outras opções de assados agradam uma vez que a picanha (R$ 99) e o espeto misto (R$ 97) – lombo de porco, contrafilé, linguiça calabresa, bacon, cebola e tomate. Para escoltar, são doze opções, uma vez que polenta frita (R$ 29) e cebola assada (3 unidades – R$ 19).

Rua Luís Gois, 843, Vila Mariana / Tel.: (11) 2275-7139 ou Rua Dr. Fonseca Brasil, 205, Morumbi / Tel.: (11) 3368-7537 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 23h. 

Cantaloup

Risotto de lagostim com shimeji rosé é uma das opções do menu próprio do Cantaloup / Ricardo D´Angelo/Divulgação

Os chefs Valdir Oliveira e Arnor Porto, junto com o restaurateur Daniel Sahagoff, criaram um cardápio próprio disponível unicamente no dia 8 de maio no CantaloupEntre as opções de ingresso está o mix de patinha de caranguejo e lula empanados no panko ao aioli de curry (R$ 72) e a salada de alface baby com torrada de brioche e queijo pardinho azul ao vinagrete de pimenta (R$ 68).

Porquê pratos principais, as sugestões são o risotto de lagostim com shimeji rosé (R$128), o robalo com delice de alho e telha de gergelim ao molho de yuzu (R$ 125) e o coração de filé-mignon com duo de tagliarini ao molho de ervas (R$ 105). Para finalizar, destaque para o banoffee com calda de canela e sorvete de caramelo (R$ 35) e a verrine de pistache com frutas vermelhas e o mascarpone e ganache montada de chocolate branco (R$ 38).

Rua Manuel Guedes, 474, Itaim, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3078-3445 ou whatsapp (11) 97220-0124 / Horário de funcionamento:  segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 24h; sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h; e domingo, das 12h às 16h30. 

Ícone Asiático

Ícone Asiático é uma lar com culinária autoral inspirada em izakayas e bares de tapas. No domingo, oferecerá um polvo com musselina de batata / Divulgação

Com culinária autoral asiática, o Ícone Asiático é inspirado em izakayas, sushi bares, bares de tapas e restaurantes com balcão, e no comando estão os chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso. Ali, o cliente observa a rotina do lugar, e os pratos sendo preparados as vistas do cliente, nos seus unicamente 16 lugares.

Para o Dia das Mães terá uma receita exclusiva: o polvo selado com mel, escoltado com musseline de batata temperado com wasabi e shitake caramelizado com shoyo de cogumelos (R$ 140).

Rua Fidalga, 79, Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 2667-6217 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h, sábado, das 13h às 23h, e domingo, das 13h às 16h.

Cór Gastronomia

Arroz de lula é a opção de prato principal do menu fechado que o Cór criou para a data / Davi Sayão

No Cór Gastronomia, comanda pelo chef Renzo Garibaldi e com realização do chef Matheus Fernandes, o menu próprio para o domingo do Dia das Mães começa com escabeche com mix de pancs, escabeche de pescado, supreme de laranja e coalhada.

Porquê prato principal, o arroz de lula e presunto royale, feito com arroz agulhinha, escoltado de presunto royale de duroc crocante (produção da lar) e de lulas cozinhadas em pesto de rúcula.  A sobremesa fica à escolha do cliente: abacaxi marinado em toffee de caramelo grelhado, mousse de gula de leite ou crumble de castanha de caju.

Localizado em Cima de Pinheiroa, o restaurante terá o clássico sax ao vivo para embalar a sarau das matriarcas. O menu completo sai a R$ 230 por pessoa.

Terreiro São Marcos, 825, Cima de Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3726-2908 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h30, terça a quinta, das 12h às 23h, sexta e sábado, das 12h às 24h, e domingo, das 12h às 18h.

Hanami Confeitaria

A Hanami Confeitaria preparou um moca da manhã próprio para festejar o Dia das Mães / Divulgação

A Hanami é uma confeitaria japonesa localizada no Tatuapé, que oferece sobremesas autorais com ingredientes importados japoneses criadas pelo chef pâtissier nipónico Cesar Yukio. Para o Dia das Mães vão oferecer um moca da manhã completo, com 1 fatia shokupan (pão de leite de Hokkaido, servido com manteiga e geléia de yuzu – cítrico nipónico); 2 fatias do pão próprio do dia; 3 minis pão de queijo de mochi; 2 unidades de ovos mexidos; 2 linguiças de frango; 1 Saladinha; 1 copo de suco do dia; 1 bebida quente (moca, chá, cappuccino, caramel macchiato ou chocolate quente); 1 choux cream de creme; e 1 parfait de frutas vermelhas com iogurte e granola. O valor desse combo é R$ 70, unicamente é oferecido mediante suplente.

Rua Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, São Paulo – SP / Tel.: (11) 2675-9300 / WhatsApp (11) 93082-2782 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 19h, e domingo, das 11h às 16h. O moca da manhã é servido das 11h às 13h. 




Brasil61

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