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Sobremesas para o Natal: Confira receitas irresistíveis

Sobremesas para o Natal: Veja receitas irresistíveis

Todos gostam do natal pelos presentes e pelas comidas. Hoje mostraremos algumas delícias fáceis de fazer e baratas para a sobremesa do seu natal.

 

Andre Fortes

 

1. Cheesecake de limão com frutas vermelhas: sabor irresistível

Cheesecake de limão com frutas vermelhas: sabor irresistível

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de água
. 1 envelope de gelatina em pó branca
. 200 g de biscoito de chocolate moído
. 60 g de manteiga derretida
. Óleo para untar
. 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
. 200 g de iogurte natural
. 1 lata de leite condensado
. Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
. 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
. 1/2 xícara (chá) de amora
. 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
. Sementes de 1 romã

Modo de preparo

Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

Prepare a cobertura
Em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Torta doce

Calorias: 447 por porção


2. Pavê de chocolate com frutas vermelhas: impossível resistir!

Ingredientes 

Creme
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de  leite
. 3 gemas
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas descongeladas e bem escorridas
Massa
. 2 pacotes de rosquinhas de nata e gotas de chocolate
. Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo

Creme
Leve ao fogo o leite condensado com o leite, as gemas, o achocolatado e o amido. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água, misturando até dissolver. Passe para uma tigela e deixe esfriar.

Montagem
Forre uma forma de fundo falso com papel-alumínio. No fundo da forma, coloque metade das rosquinhas, uma camada de frutas escorridas (reserve algumas para decorar), parte do creme, as rosquinhas restantes e as frutas.

Por cima, disponha o creme restante. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por três horas ou até firmar. Desenforme no prato de servir e decore com as frutas reservadas e calda de chocolate.

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Pavê

Calorias: 460 por porção


 

3. Biscoito natalino light: para curtir o Natal sem sair da dieta

Biscoito natalino light: para curtir o Natal sem sair da dieta

Ingredientes 

. 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 2 colheres (sopa) de leite desnatado
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de mel
. 15 gotas de adoçante
. 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
. Anilina comestível verde e vermelha a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e adicione o corante vermelho em uma metade e o verde na outra. Misture separadamente cada metade. Abra as massas na espessura de 1 cm e corte os biscoitos.

Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente. Desenforme frio.

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Biscoito e bolacha


 

4.Rocambole de frutas vermelhas: fácil de fazer e uma delícia

Rocambole de frutas vermelhas: fácil de fazer e uma delícia

Ingredientes 

Massa
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
Recheio
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 400 g de frutas vermelhas congeladas
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a água alternada com a farinha de trigo peneirada. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte o fermento e mexa delicadamente.

Incorpore as claras à massa e misture com movimentos de baixo para cima. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e enfarinhado. Asse em forno médio preaquecido.

Recheio
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio. Acrescente as frutas  e cozinhe até que elas comecem a desmanchar. Retire do fogo e junte o amido dissolvido na água. Devolva ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e recheie a massa.

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo


5. Cupcake light de merengue chocolate e ganache: você não precisa resistir!

Cupcake light de merengue chocolate e ganache: você não precisa resistir!

Ingredientes

. 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
. 3 maçãs sem casca em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de mel
. 2 ovos batidos
. 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 24 forminhas de papel para cupcake
. 2 folhas de gelatina branca
. 1 1/2 pote de iogurte desnatado
. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
. 1 barra (200 g) de chocolate diet

Modo de preparo

Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Prepare a cobertura de merengue
Mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme. Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.

Prepare a cobertura de ganache
Aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro  ou espátula).
Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 24 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Bolo

Calorias: 178 por porção


6. Pavê bem casado com sorvete e doce de leite: sua família vai adorar!

Pavê bem casado com sorvete e doce de leite: sua família vai adorar!

Ingredientes

Pão-de-ló
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
. 1 pote de doce de leite cremoso (250g)
. 1 pote de sorvete de creme (2 litros)

Modo de preparo

Prepare o pão-de-ló
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos.

Montagem:
Em um a fôrma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Desenforme na hora de servir.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 12

Dificuldade: Médio

Categoria: Pavê

Calorias: 458


7.Musse de coco com calda de maracujá: desmancha na boca

Musse de coco com calda de maracujá: desmancha na boca

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 3 xícaras (chá) de leite de vaca
. 10 colheres (sopa) de maisena
. 4 claras
. 8 colheres (sopa) de açúcar
Calda
. 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
. 2 xícaras (chá) de água
. açúcar a gosto
. 4 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Musse
Misture o leite de coco, o leite de vaca e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não criar película. Bata as claras em neve firme. Junte o açúcar ao poucos, até obter um suspiro firme. Misture delicadamente ao creme de coco. Coloque numa fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro, molhada com água. Leve à geladeira para endurecer.

Calda
Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira. Desenforme a musse de coco e sirva com molho de maracujá.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Musse

Calorias: 341 por porção


Gostou?! Então corre para a cozinha fazer seu doce preferido!

Fonte: https://claudia.abril.com.br/gastronomia/sobremesas-para-o-natal-54-receitas-irresistiveis/

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