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Dia da Pizza: Aprenda a fazer essa delícia

Dia da Pizza: Veja como fazer essa delícia

“Tudo acaba em Pizza”, quem nunca ouviu essa expressão?  Hoje não poderia ser diferente, o dia da Pizza tem que acabar com essa delícia.

Aqui você pode aprender como fazer as pizzas de Margherita, Calabreza, Rúcula, Quatro Queijos, Mussarela e Napolitana. Confira abaixo a receita.


Ingredientes:

Massa para qualquer pizza:

– 4 tabletes de fermento biológico (para pão);
– 1 colher (sopa) de açúcar;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 xícara (café) de óleo de soja;
– 1 1copo (tipo americano) de água morna;
– 1 kg de farinha de trigo (650 g para utilizar na massa e 350 g para polvilhar se necessário).

 

Molho de Tomate para qualquer pizza:

– 1 kg de tomate para molho (bem maduro) com casca;
– 3 dentes de alho;
– 1 maço pequeno de manjericão;
– 1xícara (chá) de azeite;
– Sal a gosto.

 

1. Pizza de  Margherita:

– 300 g de muçarela fatiada;
– 1xícara (chá) de molho de tomate;
– 6 rodelas de tomate;
– 20 folhinhas de manjericão;
– 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado.

 

2. Pizza de Calabreza:

– 1xícara (chá) de molho de tomates (100g);
– 200 g de muçarela ralada;
– 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas;
– 1 cebola cortada em rodelas (100g).

 

3. Pizza de Rúcula:

– 5 colheres (sopa) de molho de tomate;
– 200 g de muçarela de búfala cortada em fatias;
– 200 g de tomate seco;
– Folhas de rúcula.

 

4. Pizza de Quatro Queijos: 

– 5 colheres (sopa) de sopa de molho de tomate;
– 1 1xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
– 50 g de queijo parmesão ralado;
– 50 g de queijo gorgonzola ralado;
– 200 g de requeijão cremoso.

 

5. Pizza de Mussarela: 

– 5 colheres (sopa) de molho de tomate;
– 1 1xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
– 1 colher (sopa) de orégano.

 

6. Pizza Napolitana:

– 5 colheres (sopa) de molho de tomate;
– 1 1xícara de queijo muçarela ralado;
– 1 tomate grande fatiado em rodelas finas;
– 1xícara de parmesão ralado;
– 1 colher de sopa de orégano.


Modo de Preparo:

Massa:

  1. Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 ½ copo (tipo americano) de água morna.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.
  3. Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.
  5. Passe o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos)

 

Molho de tomate:

  1. Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, ¼ xícara (chá) de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
  2. OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.

Montagem:

1. Pizza de Margherita:

  1. Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.

 

2. Pizza de Calabreza:

  1. Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a muçarela e enfeite com a linguiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.

 

3. Pizza de Rúcula:

  1. Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a muçarela de búfala, a rúcula e o tomate seco.

 

4. Pizza de Quatro Queijos:

  1. Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe os diferentes tipos de queijos ralado, e enfeite com o requeijão cremoso.

 

5. Pizza de Mussarela:

  1. Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, espalhe a o queijo por cima e polvilhe o orégano.

 

6. Pizza Napolitana:

  1. Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate. Por cima, espalhe os queijos ralado, enfeite com o tomate e polvilhe o orégano

Agora não tem desculpa, faça em casa e sirva, porque não há nada melhor do que se “acabar em Pizza”.

Fonte:http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pizza-da-ana-maria-braga-53ab6574-7b11-45a6-98bc-8b0db4afa001.html

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