Aprenda como fazer um mousse de 3 chocolates

Aprenda como fazer um mousse de 3 chocolates

Veja como fazer um mousse de 3 chocolates

Musse com 3 Chocolates foi feita por Paulo (Foto: Dani Meira/TV Globo)

Aprenda a fazer um delicioso mousse de 3 chocolates (Meio Amargo; Ao Leite; Branco).


Ingredientes:

• Meio Amargo:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

• Ao Leite: 

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 150g de chocolate ao leite derretido
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

• Branco: 

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 150g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de Preparo:

• Meio Amargo e Ao Leite:

  1. Numa batedeira, coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. Acrescente 1 pitada de sal e reserve.
  2. Misture o chocolate derretido com a manteiga e reserve.
  3. Coloque na batedeira as gemas e bata até ficar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido, mexendo bem com um batedor de arame (fouet), até ficar homogêneo. Junte delicadamente as claras em neve e reserve.

 

 

• Branco:

  1. Numa batedeira, coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. Acrescente 1 pitada de sal e reserve.
  2. Coloque na batedeira as gemas e bata até ficar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido, mexendo bem com um batedor de arame (fouet), até ficar homogêneo. Junte delicadamente as claras em neve e reserve.
  3. Coloque na batedeira as gemas e bata até ficar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido, mexendo bem com um batedor de arame (fouet), até ficar homogêneo. Junte delicadamente as claras em neve e reserve.

Montagem:

  1. Distribua as musses em taças começando pela musse de chocolate branco, no meio a de chocolate ao leite e por cima a de chocolate meio amargo. Leve à geladeira por +/- 3 horas ou até firmar. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e sirva.

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